• À la ferme, je garde environ 10 vaches avec leurs veaux et de jeunes animaux (des bovins) pour l’élevage et des bœufs pour la production de viande. En tout, mon troupeau de Galloway avoisine toujours les 33 animaux. La surface de la ferme peut produire du fourrage pour nourrir été comme hiver ce nombre de bêtes.
  • Le troupeau peut rester toute l’année dans les pâturages et en stabulation libre. Naturellement, une étable est à disposition. Les bovins Galloway privilégient de toute façon un séjour à l’air libre, ce qui correspond à leur comportement naturel.
  • Les animaux se nourrissent exclusivement de la bonne herbe et du foin de la ferme. Il n’y a que la paille que j’achète pour la litière de l’étable durant l’hiver. Les veaux se nourrissent environ pendant 9 mois du lait maternel.
  • De par leur profil génétique les Galloway, en détention extensive, fournissent de façon prouvée une viande avec un taux élevé en acides gras insaturés. Particulièrement le précieux acide linoléique, facteur de protection contre les maladies cardio-vasculaires.
  • Le fait de renoncer strictement aux compléments alimentaires (protéines animales, hormones de croissance, antibiotiques, etc.) fait de la viande de Galloway un aliment sûr.
  • Se décider pour la viande de Galloway est non seulement une question de conscience quant à la qualité. Cela signifie aussi adopter un comportement conscient et responsable envers les animaux et la nature.
  • Un traitement respectueux des animaux jusqu’à la dernière minute est important pour moi. C’est pourquoi je les conduis moi-même avec ma remorque à bétail jusqu’à la petite boucherie voisine. 

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