• obsternte03Les 38 arbres à longues tiges actuels produisent régulièrement des fruits superbes et succulents, qui sont transformés en différents produits, par ex. en eau-de-vie, en vin cuit, en jus (livrables en Big-Pack de 5ltr.) et fruits de table pour le commerce Bio.
  • Au moment de la plantation de jeunes arbres, le choix de la variété est primordial. Je fais spécialement attention à planter des variétés anciennes, robustes, connues localement.
  • La tolérance à l’altitude et le fait de pouvoir utiliser les fruits de plusieurs façons sont aussi des critères importants ; il faut qu’ils puissent être consommés comme fruits de table, en jus, en eau-de-vie etc.
  • Une récolte régulière ne peut se faire que si les arbres sont taillés à la fin de l’automne ou en hiver. Ce travail est délicat et pas totalement sans danger.
Pommes Poires Cerise
Rose de Berne Poires Ontario Cerise sauvage*
Gravenstein Louise Bonne Petite cerise noire*
Jaques Lebel Poire à jus*
Boscop Galloway-Pepping
Pomme cloche Poire banane*
Pomme de fer Conférence 
Sauergrauech (Pomme douce)
Prunes Pruneaux  
Fellenberger Damassine
Prune sauvage* Prune maison
Mirabelle de Nancy
Monsieur Rouge
    
* Le nom de cette variété m’est inconnu.